--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-04-21(Wed)

パン・デ・ロー (5):贈呈

4/20(火)

RaB友の元中華が大阪に移住するので、餞別としてパン・デ・ローを炊いた☆

<パン・デ・ロー:今回の材料>
全卵 2個
卵黄 4個
グラニュー糖 45g(前回三温糖40g)
薄力粉 10g
強力粉 5g
ブランデー 小さじ2(前回マデイラワイン大さじ1)
190℃で12分(アルミ蓋なし、前回15分)

家で焼けた感じはバッチリ!
P4200984.jpg

RaBで中を見てみると、中もバッチリ!
P4200987.jpg

今回の成功のポイントは、やはり混ぜ具合。たまごと砂糖をしっかりみっちり混ぜ、小麦粉投入後はささっと軽く混ぜた。

さよならもとちゅー!うるさくて楽しい、いいヤツ☆登ってればまた会えるね♪
P4200991.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

papinoko

Author:papinoko
扶養家族:ぴのこ&ぱぴこ&ちこ&やこ
好きな食べ物:きのこ

カテゴリー
最近の記事
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。