FC2ブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-06-04(Fri)

パン・デ・ロー ver.2

約1ヶ月ぶりの久々パン・デ・ロー☆

今まではケーキ用の普通の型で焼いてたけど、今回はなんとなくフッ素加工したグラタン皿で焼いてみた。器が少し小さめなので材料の量を全体的に減らし、はちみつもちょっと入れてみたよ。

<パン・デ・ロー:今回の材料>
全卵 1個(今まで2個)
卵黄 3個(今まで4個)
グラニュー糖 40g
はちみつ(山桜) 小さじ2
薄力粉 8g
強力粉 4g
グラタン皿に入れて190℃で14分

P1010677.jpg

ケーキ型より火の通りが良いと勝手に思ってたけど、意外とその逆で驚いた。お陰で中がいい感じでトロトロ♪砂糖+はちみつでちょっと甘さが際立つけど、でもこれぐらいでいい気もしないでもない。今回はブランデーを入れなかったからかちょっとだけ卵黄の臭みが鼻に付く。ブランデーはちょぴっと入れた方がいいかもしれないね。

P1010681.jpg

切ってフォークで食べるというよりスプーンですくって食べるスフレっぽく、これはありですな☆
スポンサーサイト
プロフィール

papinoko

Author:papinoko
扶養家族:ぴのこ&ぱぴこ&ちこ&やこ
好きな食べ物:きのこ

カテゴリー
最近の記事
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2カウンター
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。