--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-08-22(Sat)

プロの包丁

8/21(金)

ポルトガル料理屋のキッチンのバイトにて。

コリアンダーを刻んでいた。コリアンダーをつぶさないようにするため、大きい包丁で、その包丁の重みを利用して刻む。

トントントン サクッサクッ トントン サクッ♪

指切らないように気をつけなきゃなー♪と思いながらリズムよく気持ちよく刻んでいた。


サクッサクッ あっ...


コリアンダーの葉っぱに埋もれていた左手人差し指を確認。
お、血は出てないな。
よかったよかった。

が..


?!?!?!


なんぢゃこりゃー??


※写真がちょっと衝撃的なのであしからず。

P8220015.jpg


爪の端がスパっとキレイにない。うまいこと皮膚はギリッギリ残っているという神業的状態に仰天。これがもしもうほんの0.1ミリずれていたら..と思った瞬間、軽くめまいがした。とりあえず血は出てないし作業にそんなに支障はなさそうだが、やっぱり痛い。究極の深爪的状態のため神経に直に触れる感じがなんとも不快極まりない。

全然力入れてないし爪を切ったという感触は皆無だったのにこんなにサクっと切れてしまうとは。プロの包丁、恐るべし!

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

papinoko

Author:papinoko
扶養家族:ぴのこ&ぱぴこ&ちこ&やこ
好きな食べ物:きのこ

カテゴリー
最近の記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。