7/11(日)3月に生まれたゆっこ&ちんの愛娘MIOちゃんに会いに☆
んがぁ~~~!かわいすぎ、らぶり~すぎて目が離せない~!!!





夫妻のうまうま手作り料理をご馳走になり、MIOちゃんに骨抜きにされて、大変楽しく穏やかなひと時でしたっ♪ありがとー!また会いに行かせてくだはい☆MIOちゃん次会ったら見違えるほど成長してるんだろうなー、楽しみ!いつかMIOちゃんにもパン・デ・ロー食べてもらいたいわ☆
**********
手みやげにパン・デ・ローを持参。焼き時間と温度を変えて見たらなかなかいい感じだったけど、焼けた直後はだいぶぷるぷるしてたのが余熱でしっかり火が通ってしまった様子。焼き時間をもっと短くするべきか?砂糖をちょっと増やしてみたらちょっと甘いけどこれくらいが良さげかも。
<パン・デ・ロー:今回の材料>
全卵 1個
卵黄 4個
グラニュー糖
はちみつ(山桜) 大さじ1
薄力粉 10g
強力粉 5g
200℃で11分(後半4分アルミ蓋)