--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-11-17(Sat)

Brownie 2

雨のため流れた外岩の代わりに、2週間ぶりにブラウニー第2弾☆

・無塩バター:100g
・てんさい糖:100g
・塩:1g弱
 ↓
・全卵:100g(2個) ※溶く
 ↓
・チョコレート(Valrhonaのグアナラフェーブ):70g ※湯煎
 ↓
・薄力粉:45g
・カカオパウダー(Valrhona):20g
 ↓
・アーモンド:40g ※ロースト
 ↓
・160℃で46分

前回との違い:てんさい20g減、チョコ変更、ナッツはアーモンドのみ、四角型

moblog_0f221dcc_convert_20121117165918.jpeg

前回よりビターで甘さ控えめ、目の詰まったしっかりめな仕上がり。多少膨らみが控えめか?前回は1週間かけて食べたけどどんどん味が馴染んでしっかりして行って最後はほんとにうまうまだったのよね。今回もゆっくり寝かせて行きますYO☆

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

papinoko

Author:papinoko
扶養家族:ぴのこ&ぱぴこ&ちこ&やこ
好きな食べ物:きのこ

カテゴリー
最近の記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。